干ししいたけ(国産)
2009年 02月 09日
家では「だし」と言うと「鰹だし・昆布だし」に続いて欠かせないダシがあります。
それは・・・・「干ししいたけだし」
容器にカットした昆布を何枚か入れ水に浸して置いたものと同じく「干ししいたけ」も同様にして冷蔵庫で出番を待ってます。。戻し汁を色々な煮物に加えるだけで一味違う出来上がりになるので我が家では大変重宝してます。。旦那の好きな「白菜煮」にはもちろん欠かせないのです。
国産干ししいたけ割れお徳用 100g ¥880
今回「トドック」のカタログでお徳用の文字を見つけたので頼んでみましたが割れてても全然気になりません♪逆に大変得した気分です。。^^
それは・・・・「干ししいたけだし」
容器にカットした昆布を何枚か入れ水に浸して置いたものと同じく「干ししいたけ」も同様にして冷蔵庫で出番を待ってます。。戻し汁を色々な煮物に加えるだけで一味違う出来上がりになるので我が家では大変重宝してます。。旦那の好きな「白菜煮」にはもちろん欠かせないのです。
今回「トドック」のカタログでお徳用の文字を見つけたので頼んでみましたが割れてても全然気になりません♪逆に大変得した気分です。。^^
by manosuke-life
| 2009-02-09 14:57
| 乾物